Getuk Lapis Blueberry Saus Coklat


Getuk adalah makanan khas Sunda, biasanya sering ditemui jika ada hajatan atau dijual di pasar-pasar tradisional. Biasanya bentuknya seperti mie yang dipilin dan dilapis-lapis dengan bermacam warna coklat, pink, putih dan hijau. Tapi ada cara lain menikmati getuk dengan melapisi dengan berbgaia bahan makanan yang Anda sukai.

Bahan :

  • 1 kg Singkong Manihhot
  • 2 ons selai Blueberry (boleh yang lain)
  • Coklat Block secukupnya
  • Gula Putih 1 ons (boleh lebih)
  • Vanili 1 sachet

Cara membuat adalah :

Step1

  1. Kupas kulit singkong dan bersihkan bagian tubuh buahnya.
  2. Potong-potong menjadi bagian kecil agar mudah ketika ditumbuk.
  3. Masukkan ke dalam panci berisi air.
  4. Rebus hingga matang.
  5. Tiriskan beberapa menit.

Step2

  1. Tumbuk singkong rebus yang masih panas hingga lumat dan halus. (jika telah dingin biasnaya sulit untuk di tumbuk)
  2. Masukkan gula putih dan vanili.
  3. Aduk hingga merata.

Step 3

  1. Masukkan ke dalam cetakan 20 x 30 cm dengan tebal kurang lebih 2 cm lalu ratakan.
  2. Masukkan selai ke atasnya hingga merata.
  3. Masukkan kembali singkong yang telah halus setebal kurang lebih 2 cm lalu ratakan kembali.
  4. Simpan kurang lebih 15 menit di dalam lemari es.

Step 4

  1. Cairkan coklat block di atas air mendidih.
  2. Keluarkan getuk yang telah membeku dari cetakan ke dalam piring sajian. Sebelumnya dipotong terlebih dahulu menjadi 4 bagian cetakan.
  3. Tuangkan coklat cair ke dalam getuk.
  4. Hidangkan selagi coklat mencair.

 Selamat mencoba. Anda bisa memvariasikannya sesuai dengan selera Anda.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s