Siapa yang Lebih Tinggi?


Nakhel Tower
Lokasi: Dubai
Tahun selesai (target): 2020
Tinggi: 3,281 ft
dirancang oleh : Woods Bagot

Burj Dubai
Lokasi : Dubai
Tahun Selesai : 2009
Tinggi : 2600 ft
Saat ini memegang rekor dunia gedung tertinggi, karena Nakhel Tower masih dalam tahap pembangunan


Pentominium
Lokasi : Dubai
Tahun selesai (perkiraan) : 2012
Tinggi : 2028 ft
nama Pentominuim gabungan dari kata “penthouse” dan “condominium.”

Russia Tower
Lokasi : Rusia
Tahun selesai : 2012
Tinggi : 2009 ft
Diciptakan oleh : British architects Foster + Partners

Chicago Spire
Lokasi : Chicago
Tahun selesai : 2012
Tinggi : 2000 ft
The Chicago Spire didesain oleh arsitektur spanyol Santiago Calatrava

Meccah clock royal tower
Lokasi : Mecca, Saudi Arabia
Tahun selesai : 2010
Tinggi : 1893 ft
Direncanakan jam ini akan 5 kali lebih besar dari big ben di London

China 117 Tower
Lokasi : Tianjin, Cina
Tahun selesai : 2013
Tinggi : 1870 ft
Gedung ini juga akan menjadi yang tertinggi di cina jika sudah selesai

Doha Convention center Tower
Lokasi : Doha Qatar
Tahun selesai : 2012
Tinggi : 1808 ft
Sedang dikembangkan oleh developer Qatari diar, untuk menjadi sebuah pemandangan indah di doha

Lokasi : New York AS
Tahun selesai : 2013
Tinggi : 1776 ft
Dijuluki “Freedom Tower” didesain oleh arsitek amerika David Childs

Burj Al Alam
Lokasi : Dubai
Tahun selesai : 2011
Tinggi : 1674
Didesain oleh arsitek Jepang Nikken Sekkei, dalam bahasa inggris artinya “World Tower”

Dalam sebuah hadits yang diriwayatkan oleh Al-Bukhari dari Abu Hurairah ra, dari Nabi saw, “Kiamat tidak terjadi sebelum manusia berlomba-lomba meninggikan gedung-gedung. Kiamat tidak akan terjadi sebelum ada dua golongan besar berperang hebat, padahal keyakinan keduanya sama. Kiamat tidak akan terjadi sebelum dicabutnya ilmu, banyak gempa, waktu (terasa) saling berdekatan, banyak huru-hara dan banyak pembunuhan. Kiamat tidak akan terjadi sebelum munculnya dajjal-dajjal pendusta hampir tiga puluh orang banyaknya, masing-masing mengaku dirinya utusan Allah. Kiamat tidak akan terjadi sebelum ada seorang lelaki melewati kuburan orang lain lalu berkata, “Alangkah baiknya andaikan aku menempati tempatmu”. Kiamat tidak akan terjadi sebelum matahari terbit dari barat. Apabila ia telah terbit dan diketahui banyak orang, maka mereka pun beriman semuanya. Tapi waktu itu iman seseorang tidak berguna lagi bagi dirinya, yang sebelumnya tidak beriman, atau (belum) berbuat baik dalam masa imannya. Kiamat tidak akan terjadi sebelum harta melimpah ruah di tengah kamu, sampai pemilik harta kebingungan karena tidak ada orang yang mau menerima (sedekah) nya.”

9 thoughts on “Siapa yang Lebih Tinggi?

  1. wow, emang salah satu penyebab kiamat tuh arsitek.
    penjelasan ilmiahnya ada di blog saya, cari aja (sekalian promosi, haha)

    tapi mau gimana lagi, manusia makin banyak sedangkan lahan cuma segitugitu aja.
    kalo pembangunannya menyamping, ya nanti ada orang yang ngga kebagian tanah.
    jadi, terpaksalah pembangunan vertikal.
    tapi saya juga ga suka high-rise building gitu mah.

    oia, yang perlu diingat: arsitektur tidak hanya bangunan loh.
    semua desain yang membentuk suatu peradaban adalah arsitektur (ngarang sendiri =p)
    kalo desainnya Islami, jadilah peradaban Islam…

    @taufiq: coba cari bangunan buatannya santiago calatrava deh. dia tuh lulusan sipil tapi jadi arsitek hebat, soalnya punya sense desain dari keluarganya yang berprofesi sebagai pematung. struktur dan joint-nya beneran diolah jadi estetika (walaupun jadi overstructure)

  2. @yayu
    saya ga suka gedung2 tinggi yu…
    lebih banyak yang mubazir dari pada kepakenya…
    lha wang burj dubai aja sampai sekarang belum keisi semua
    lebih tertarik untuk ngebangun infrastruktur masyarakat cem jalan raya, atau rel..

    • @ taufiQ

      Bagus2.. Daripada ngebangun gedung mendingan bikin jalan, benerin jalan,, jalan-jalan raya di pedalaman Indonesia apalagi harus dibuat dan diperbaiki. Bandung aja masih awut2an tuh jalan. Gara2 sistem drainage nya ketutup sama pedagang2 kaki lima.. Sedih banget yak, Bandungku ini..

    • @taufiQ : Bagus2..buat jakarta biar ga macet fiq, waktu terbuang disana. buat jalan layang bertingkat kali
      @Crysanthee : don’t cry, you can make Bandung better, a great dream, MT 2013
      @pH : awak baca peh

      you are great people

    • @wahyu:
      yah, justru jalanan jangan dibuat bertingkat. menurut saya tidak menyelesaikan masalah. malah akan menambah banyak kendaraan yang masuk.
      usul saya sih, justru jangan ada tol dalam kota, jangan ada jalan layang, perbaiki transportasi umum terutama yang berbasis rel.
      kenapa rel? karena menurut saya, rel itu pasti milik publik (belum ada kereta pribadi kan?) sedangkan jalan kebanyakan yang make privat.
      lagian pembangunan jalan itu salah satu kepentingan jepang (dan negara produsen mobil lainnya). sok deh, kalo bangun jalan, pasti jepang ngebantu secara finansial (soalnya mobil2 mereka akan makin laku). kalo bikin rel, mereka akan nolak. CMIIW wallahu’alam…

      oia, nt pernah ngasih komen di tulisan yang tentang kiamat itu ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s