Risotto Cegah Cancer


Pengetahuan ini saya dapatkan ketika sedang menikmati sarapan pagi, kemarin sambil nyapu lantai n beres-beres ruang keluarga. Tidak sengaja, channel TV saat itu sedang mengudara tayangan “Healthy Life” bersama mas Edwin Lau sang chief. Tema kali ini adalah masakan khas Itali, yaitu Risotto Zucca. Mau tau isinya? ehm, dijamin halal deh. Insya Allah, kalau Anda pandai memilah-milih bahan makanan.

Risotto Zucca, merupakan salah satu makanan khas Italia, isinya terdapat Airboro rice (kalau tidak salah lihat, maklum mata minus melihat tulisan dari jarak 3 meter), pumpkin (labu kuning), bawang bombay, bawang merah, merica, bawang putih, kaldu ayam, garam, olive oil, cuka apel, dan bumbu tambahan lain. Untuk temen makan risotto ini kita tambahkan tumis udang.

Cara masak tumis udang ini cukup simpel dan mudah. Tinggal beli udangnya, kupas dan lepaskan kepalanya, taburin bumbu (old bay, banyak disupermarket, betewe kalo orang Sunda sama kayak bumbu jadi Aida, mirip-mirip gitu lah), langsung tumis pake minyak zaitun biar enak tambahin wine. Tapi karena wine termasuk khamar jadi pakai cuka apel aja juga enak, atau jenis cuka lainnya.

Biasanya si rosotto ini kalo di Italia agak kental dan basah, tapi Indonesia suka yang kering-kering, katanya mas Edwin sih gitu.. Pokoknya mirip bubur kering ajalah, tapi kayaknya yummy abis..

Nah, menu ini ternyata menyehatkan tubuh dan dapat mencegah kanker terutama kanker cervix pada wanita. Semua bahan yang ada bisa bertindak sebagai antioksidan, contohnya labu, terus udangnya juga kayak dengan Zn dan omega 3 dan 9. Pokoknya. Cegah kanker dengan makanan alami dan sehat. Junk food No way !

2 thoughts on “Risotto Cegah Cancer

  1. hmmm mencegah kanker, tapi menyebabkan kanker (kantong kering) juga ga? hmm blm pernah merasakan masakan luar negri. Makanan Jepang pun yang bajakan. Tapi kayanya kalo bikin sendiri mah enak ga enak dimakan, asyiknya kan pas waktu masak, mmm jadi pengen nyobain masak sendiri um.. ntar deh kalo udh punya rumah sndri, soalnya pasti dimarahi mamah, NGAPAIN KAMU!! ahahaaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s