Pilih gayamu !


Entah mengapa banyak sekali orang yang bertanya, bagaimana aku belajar. Padahal saya bukan orang yang suka belajar (konteks akademik maksudnya). Sebenarnya sih, simpel banget saya belajar. Kalo mau ujian doang saya belajar. Tapi sekali lagi, “everyone has their stlye”. So, pilihlah gaya belajar yang paling nyaman buat kamu. Jangan selalu terpaku pada buku ” How to study” atau “kita-kiat belajar” dan lain-lain. Karena setiap manusia memiliki cara tersendiri dalam belajar. Ada orang yang hanya baca dikit udah langsung ngerti, tapi ada juga yang harus berhari-hari mempelajari baru ngerti. Jadi setiap orang memiliki kapasitas masing-masing, dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Hanya tinggal kita manfaatkan dan mendayagunakan semua potensi yang ada dalam diri sendiri.. Jreng..jreng.. Jadi deh DIRIMU yang baru.. (haha apa sih..)

5 thoughts on “Pilih gayamu !

  1. hmm usul2: gimana kalo dishare aja ditulisan diatas, tips2 belajar aktivis… orang akan bertanya pada yang udah punya prestasi, wajar saja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s