Vio and Latee


“Oh, Alhamdulillah.. one of my dreams came true!”.. Sipirilliii.. Well, finally i bought a violin last weekend. I have waited this moment for ten years, and now i’ve got it..  I was so happy, but… Oh no, the sound of my violin didn’t out loud. Oh why why why? There wasn’t sound, i couldn’t hear anything. In that time, i taught that i bought a damage violin. The seller has cheated on me.. Oh noooooo..

Well, i searched “why my violin didn’t go off”? I’ve got the point anyway..Hahahahaha.. What a fool person  am I ! Jadi susah juga nulis pake bahasa Inggris haha, nabrak-nabrak grammar. Tapi yang jelas Inggris itu bahasa komunikasi, jadi kalian sedikitnya ngerti dong isi di atas apa? Wkwk cari pembenaran..

Jadi alasan kenapa biola baru tak berbunyi?

  1. Bow atau penggeseknya kurang kenceng. Coba kencengin di ujung pangkal pegangan si bow biar si ekor kudanya jadi menegang dan menghasilkan bunyi yang tidak fals ketika di gesekan pada senar biola.
  2. Bow nya belum di gosok pakai rosin. BIasanya ketika kamu beli biola pasti udah ada rosin di dalam casing nya.. Mirip-mirip jeli pada gitu lah. Gosokin deh si Bow ke rosin. Ampe keset, kata guru privat saya sekitar 30 menitan.
  3. Biolanya di stem dulu boi.. Di atur-atur dulu nada dasar dan nada tingginya. Terus jembatan biolanya juga harus di sepur dulu biar menghasilkan bunyi yang menawan..
  4. Gesek deh.. ngik ngik ngik.. Hihiiii

Nah biasanya, masalah ini yang sering terjadi kepada sebagian pengguna bila apalagi yang pemula kayak saya. Tapi tenang saja, saya tak sendiri, ternyata banyak juga orang yang bernasib sama seperti saya ketika pertama kali membeli biola..

Sebenarnya kenapa saya ingin belajar biola? Hehe soalnya emang dari zaman dahulu kala pengen belajar tapi baru kesampaian sekarang-sekarang ini. Setelah sekian tahun menunggu akhirnya tabungan untuk beli biola mencukupi.. Hihi.. Dan biola adalah jenis musik yang paling sulit, menurut saya. Bunyi yang keluar itu menginterprestasikan kondisi jiwamu saat itu. Kalo lagi bad mood itu ngaruh banget sama hasil gesekannya.. Gampang-gampang susah deh pokoknya..

Jaid biola saya namanya Latee (body violin) dan Vio (bow).. Ayo kenalan..😉

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s