Cuap Pagi


Miss Enviro Engineer on duty at sanitary landfill construction Pare-pare City

Banyak yang bertanya,  “teh kok jalan-jalan sih kerjanya?” Heuheu, ya.. jalan-jalan plus.. Dibilang jalan-jalan sih nggak juga yha, tapi karena tak ada kebetulan di dunia ini, maka saya katakan, Itu adalah kesempatan, karena saya tidak pernah jauh dari Bandung. Sekalinya jauh langsung ke pulau-pulau di Indonesia.

“Terus disana ngapain teh?”

“Ya, itu evaluasi dan monitoring konstruksi TPA di daerah (kabupaten/kota) di 31 provinsi di Indonesia. Ya, intinya main-main ke TPA. Bukan Taman Pendidikan Al-qur’an yaa, hehe. Tapi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) sampah. Kerja saya emang nyampah mulu sih. Wkwkwk

Ya disana, keliling area TPA sampai kulit panas kebakar (lebay). Ngobrol-ngobrol sama dinas PU dan dinas pengelola TPA setempat. Kalau ditanya jalan-jalan, ya itu juga itungannya jalan-jalan. Wong satu lokasi TPA ke lokasi TPA yang harus disurvey bisa sekitar 4-8 jam di mobil. Hmm.. sakit pinggang bo. Heuheu.. di hotel bener-bener numpang tidur dan sarapan pagi doang..

Tapi, kalau waktunya fleksibel, saya kadang jalan-jalan ke pasar tradisional terdekat mencoba berbagai kuliner khas daerah tersebut atau seperti di Sulteng kemaren, jalan-jalan ke kota Tua Donggala dan pantai Tanjung Karang. Main ngelilingin teluk Palu. Eksotisme khas Sulawesi.

Jadi, gimana ga senang dengan pekerjaan saya yang jalan-jalan. Tapi tetep giliran harus bikin laporan langsung “galau” tiada tara. Pusing, berasa ga selesai-selesai. Hihi🙂

I love this job..

Anda tahu? Yang paling penting dalam bekerja adalah “rasa nyaman” dalam mengerjakannya. Enjoyable. Jadi jangan ngerjain sesuatu yang kamu nggak suka, karena semua terasa berat. Tapi kalau kita menyukai pekerjaan tersebut secapek, sesibuk, dan se-stress apapun, you will feel happy. Or yeah, happy and sad in the same time. Haha

So, find your passion, and do it happily!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s